L U D O V I C O E I N A U D I – E X P E R I E N C E
Мы рады приветствовать тебя на пробнике по Салемскому университету ведьм, гволшебник! Несмотря на название, ныне здесь могут обучаться как ведьмы, так и колдуны, причём не только с Америки, а со всего земного шара, так что мы приглашаем тебя продолжить своё обучение магии вместе с нами.
Давайте взглянем на любимый если не всеми, то очень и очень многими мир Мальчика-Который-Выжил под другим углом — с совершенно другого континента. Америка, её богатая культура и история, к тому же пронизанная магией, открывает перед нами огромный простор для полёта мысли, а вдохновение не будет сдерживаться какими-то приевшимися клише или строгими рамками у канонических персонажей.
Мы жаждем окунуться в американский мир волшебства, насладиться им вместе с вами, и нам не помешают заинтересованные помощники, готовые подарить вам сказку [или не совсем] вместе с нами.
Чтобы придержать внешность, необходимо зарегистрироваться, за гостями придерживаем ровно на стуки, шаблон свободный. Внешности для нужных не выкупаются и ни в коем случае не считаются занятыми, однако вы можете указать те, которые хотели бы видеть.
Открытие состоится в ближайшее время, точная дата будет названа позднее, однако долго задерживаться на пробнике никто не собирается.
Куда я попал?
В Новый Свет, на земли свободы и братства! А конкретно в пригород Салема, округ Эссекс, штат Массачусетс.
Кем я могу быть?
Все зависит только от вас, вашей фантазии и грани разумного. Основную часть игроков будут составлять жители университета - студенты, профессора; но никто не запрещает вам стать обычным магглом, живущим в Салеме, привидением Северной башни или эльфом-домовиком. Но предупреждаем - к экзотике вроде вейл, оборотней и великанов мы относимся серьезно, и будем очень придирчивы при проверке анкеты на полноценном форуме.
С какого возраста зачисляют?
Сразу скажем, что Салемский университет представляет собой высшее учебное заведение, так что на него распространяются такие же законы, как и на обычные институты и университеты. Основной возраст первокурсников - 17-19 лет, но подать заявку на прохождение вступительных экзаменов абитуриент может любого возраста, имея при себе документ о законченном среднем образовании. Мы не делаем различия между вундеркиндами тринадцати лет и вечным студентом, которому уже перевалило за сорок. Учиться никогда не поздно.
На какие факультеты я могу подать документы?
Университет насчитывает шесть факультетов: дипломатии и социологии, магической зоологии, истории магии, колдомедицины, ворожбы и предсказаний, мракоборчества. У каждого факультет свои вступительные экзамены, своя система обучения, свой корпус и свои правила. Подробнее про каждый факультет можно прочитать здесь.
Здесь так здорово! Сколько же я тут буду учиться?
Зависит от выбранного факультета. Среднее время обучения - пять лет, но факультет магической зоологии выпускает студентов уже на четвертом курсе, а факультет колдомедицины, напротив, расчитывает программу на шесть лет (с дополнительными двумя годами интернатуры в маг.больницах, с которыми у университета подписаны соглашения).
А где меня поселят?
Для удобства обучающихся на территории университета расположены три башни-общежития, в которых достаточно места для просторных комнат (рассчитанных на четырех человек), комнат отдыха и уборных. При заселении студенты получают свой персональный ключ и пользуются им и своей комнатой весь срок обучения. На каждом этаже шесть жилых комнат, общая гостиная и туалет. Душевая одна на два этажа. На крыше каждой башни расположена лаунж-зона с небольшим бассейном, накрытая невидимым куполом - защитой от осадков.
Так, стоп. У меня заболела любимая бабушка в Уганде, неужели я не смогу к ней поехать в середине семестра?
Конечно, сможете. Студенты могут беспрепятственно перемещаться куда захотят. У университета есть главный выход, который ведет к центру Салема, также в главном корпусе расположены камины, подсоединенные к всемирной печной сети. Трансгрессия на территории не запрещена, но нежелательна и считается дурным тоном.
Я британец/француз/русский. Могу ли я обучаться в вашем университете?
Да, если пройдете вступительные экзамены. Для этого после получения документов на поступления вам высылается одноразовый двухсторонний ключ-портал в университет. Письмо с новостью о зачислении приходит отдельно. Осенний семестр начинается в конце августа.
Обучение только на английском?
Безусловно, английский язык основной для всех наук, но будьте готовы к тому, что на факультете колдомедицы от вас потребуют знание латыни, а на факультете истории магии пригодится древнегреческий и, возможно, ваш родной языки.
Сколько стоит обучение?
Зависит от факультета, вашего усердия в средней школе и качества вступительных экзаменов. Ну, и от размера вашего кошелька, конечно, но к знаниям здесь относятся серьезно и не факт, что студент с денежным покровительством родителей сможет продержаться хоть семестр. Также действует система грантов - полная и частичная.
Какие школы существуют в Америке?
Достоверно мы знаем только об одной американской школе - Илверморни, но учитывая население страны, мы предполагаем, что школ должно быть как минимум три.
Придержанные внешности | Их жаждут видеть |
Aaron Taylor-Johnson за маяк | Sean Berdy ищет баунти |